Mixología

Black & Gold

Ingredientes:

  • 50 ml Tequila LAYA Black Edition
  • 20 ml Vermouth Rosso
  • 5 ml Vinagre Balsamico
  • 3 Dash Angostura Cacao Bitter

Garnish: Hojuelas de Papel de Oro
Metodo de elaboración: Stir
Cristalería: Old Fashion
Momento de consumo: Aperitivo Casual
Tiempo de Preparación: 2 min
Dificultad: Baja

Recomendaciones:

En caso de que el coctel quede algo amargo; se puede agregar una barspoon (5 ml) de miel de agave. Al igual; se puede aromatizar con un twist de naranja para mejorar el aroma. Se puede maridar con quesos grasos, frutos secos, palomitas acarameladas.

Black Mojito

Ingredientes:

  • 45 ml Tequila LAYA Black Edition
  • 15 ml Miel de Agave
  • 30 ml Jugo de Limón Verde
  • 12 a 15 Hojas de Hierbabuena
  • 90 ml Agua de Coco

Garnish: Hojas de Hierbabuena y Sexto de Limón
Metodo de elaboración: Shake
Cristaleria: Highball
Momento de consumo: Casual Refrescante
Tiempo de Preparación: 3 a 4 min
Dificultad: Media

Recomendaciones:

Si se usa hielo picado (frappe) se mantiene un mejor cuerpo y temperatura en el coctel.
Queda increíble combinado con elementos frescos: ceviches, aguachiles.

Black Elixir

Ingredientes:

  • 30 ml Tequila LAYA Black Edition
  • 30 ml Oporto Ruby
  • 15 ml Brandy
  • 3 Dash de Angostura Cacao Bitter

Garnish: Palomitas Acarameladas
Metodo de elaboración: Stir
Cristaleria: Copa Coupe
Momento de consumo: Casual Digestivo
Tiempo de Preparación: 3 a 4 min
Dificultad: Alta

Recomendaciones:

El hielo en esfera o un pequeño hielo cubo son ideales para darle una dilución homogénea y constante al coctel. En caso de no conseguir oporto Ruby se puede utilizar un vino generoso como el jerez, Pedro Ximenez o un Tres Coronas. Este coctel es ideal para después de la comida acompañarlo con elementos Dulces/Salados.

Black Bird

Ingredientes:

  • 45 ml Tequila LAYA Black Edition
  • 10 ml Amaro Montenegro
  • 5 ml Cynar
  • 30 ml Jarabe de Toronja y Jamaica
  • Top Agua Perrier

Garnish: Sal Negra y Rodaja de Toronja Tatemada
Metodo de elaboración: Shake & Top
Cristaleria: Highball
Momento de consumo: Casual Refrescante
Tiempo de Preparación: 3 a 4 min
Dificultad: Alta

Recomendaciones:

El jarabe de Toronja y Jamaica se recomienda hacer con jugo natural de toronja y añadirle la flor de Jamaica y ponerla a hervir; después agregar proporciones 1:1 del concentrado con azúcar refinada. En caso de que se vuelva complicado; Comprar concentrado de Jamaica y jugo de toronja de caja y hacer un mix (2 J. Toronja:1 Concentrado de jamaica). Lo ideal es que se vea Rojo en la parte de abajo y se vaya aclarando en la parte superior.

Black Espresso

Ingredientes:

  • 45 ml Tequila LAYA Black Edition
  • 10 ml Licor de Avellana
  • 30 ml Jugo de Piña Asada
  • 30 ml Café Espresso

Garnish: Polvo de Nuez Moscada y un anis estrella
Metodo de elaboración: Shake & Single Strain
Cristaleria: Coupe
Momento de consumo: Casual Digestivo
Tiempo de Preparación: 3 a 4 min
Dificultad: Alta

Recomendaciones:

El coctel podría quedar algo amargo dependiendo del tostado del café espresso; se recomienda utilizar miel de agave en caso de que el cliente lo solicite algo dulce. Este coctel es ideal como digestivo.